FFW Schneidhain

Aktuelles aus Schneidhain

Die Freiwilligen Feuerwehr Schneidhain veranstaltet ihren diesjährigen Tag der Feuerwehr am Samstag, den 10. und Sonntag, den 11. September 2016 am Schneidhainer Feuerwehrgerätehaus an den Geierwiesen 16 (altes Rathaus).

Sowohl am Samstag wie auch am Sonntag haben dort interessierte Bürger die Möglichkeit ihre Feuerwehr einmal hautnah zu erleben.

Das Fest wird am Samstag um 17:00 Uhr mit einer Schauübung der Schneidhainer Jugendfeuerwehr eröffnet. Danach erfolgt um 18:00 Uhr der traditionelle Anschnitt des leckeren Spießbratens. Im Anschluss sind die Besucher eingeladen zum gemütlichen Beisammensein den Abend im Gerätehaus zu verbringen.

Der Sonntag beginnt um 11.00 Uhr mit einem bayrischen Frühschoppen. Dazu passend gibt es Weißworscht mit süßem Senf und Brezel bevor um Schlag 12 Uhr die Töpfe mit der hausgemachten Erbsensuppe und Linsensuppe geöffnet werden.

Um 14.00 Uhr beginnen die Kinderspiele für die kleinen Besucher. Wie immer haben die Jungen und Mädchen von der Jugendfeuerwehr wieder so manches lustiges Spiel vorbereitet – Wasser spritzen am Strahlrohr natürlich inklusive.

Ebenfalls ab 14.00 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen, der wie jedes Jahr von den Frauen der Brandschützer selbstgebacken und angeboten wird.

In der Zeit von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr besteht zudem die Möglichkeit im Rahmen einer Fahrzeugausstellung die beiden Löschfahrzeuge der Schneidhainer Feuerwehr zu besichtigen.

Also versäumen Sie es nicht Ihre Brandschützer im Rahmen des Feuerwehrtages einmal persönlich kennenzulernen und lassen Sie sich über die vielfältigen Aufgaben ihrer Freiwilligen Feuerwehr informieren. Nicht zu vergessen die Bedeutung der Jugendarbeit. In der Jugendfeuerwehr wird für Jungen und Mädchen im Alter von 10-17 Jahren eine wöchentliche Übungsstunde angeboten - immer dienstags 18 – 19.30 Uhr. Neben der Ausbildung und Fitness stehen auch Spiele, Ausflüge, Spaß und viel Bewegung auf dem Programm. In der Jugendfeuerwehr steht die Gruppe, nicht der Einzelne im Vordergrund; Erfolg und manchmal auch Niederlagen werden gemeinsam gemeistert. Das zeichnet die erfolgreiche Jugendarbeit in der Schneidhainer Feuerwehr aus. Info-Telefon zur Jugendfeuerwehr: 0152-33971962 Jugendfeuerwehrwart Marco Montana.

Das Programm im Überblick:

10.09.2016

Schauübung der Jugendfeuerwehr Schneidhain

Anschnitt des leckeren Spießbratens

Gemütliches Beisammensein im Spritzenhaus

11.09.2016

Frühschoppen mit Weißworscht und Brezeln

Hausgemachte Erbsensuppe und Linsensuppe

Kinderspiele und Fahrzeugausstellung

Kaffee und Kuchen

anschließend Ausklang

Die Freiwillige Feuerwehr Schneidhain freut sich auf Ihren Besuch.