FF Königstein-Mitte

Aktuelles aus Königstein-Mitte

Jugendliche erleben ein Wochenende lang das Ehrenamt Feuerwehr

Am Wochenende vom 16. bis 17. September 2017 veranstalteten die Königsteiner Jugendfeuerwehren einen 24-Stunden-Feuerwehrtag. 29 Mädchen und Jungen erlebten dabei das Ehrenamt Feuerwehr und übernachteten gemeinsam im Hilfeleistungszentrum Am Kaltenborn. Genauso wie die Feuerwehrfrauen und -männer der vier Einsatzabteilungen waren auch die Nachwuchsbrandschützer jederzeit einsatzbereit. So absolvierten die zehn bis 16-jährigen Teilnehmer verschiedene Übungseinsätze im gesamten Stadtgebiet. Unter anderem gab es eine Notfalltüröffnung, eine Menschenrettung mit der Drehleiter und einen Waldbrand. In Ausbildungseinheiten lernten die Feuerwehrleute von morgen den Umgang mit Hebekissen und das Funken. Auch Sport und die Überprüfung der Feuerwehrfahrzeuge standen für die Jugendlichen aus Königstein-Mitte, Falkenstein, Mammolshain und Schneidhain auf dem Programm. Beendet wurde der Feuerwehrtag mit einem Feuer am Forellenweg.

Hier sehen Sie den Film der Feuerwehr Königstein:

Freiwillige Feuerwehr Königstein e.V. from Joerg Plechinger on Vimeo